展示情報
ジュエリー
テーブルウエア
その他
プロフィール
ブログ
リンク
2009/06/13
らっきょ(う?)
初めてらっきょを漬けました!
地元産のらっきょが直売所に並んでいたので、甘酢醤油漬けにしてみましたよ。
らっきょの薄皮を剥く作業がけっこう大変で。。。すごい匂いでくらくらしました。
どんな風に漬かるか楽しみ。たくさん作ったのでこの夏は色々な料理に活躍してくれそうです。
そして毎年定番の梅酒もつけました。今年は梅が不作のようですが、運良く安くて大きい梅をゲットできました!
去年漬けた梅酒はようやく飲み頃になったきたので大事にちびちび飲みたいと思いまーす。
posted by yae at
6:12 PM
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
Previous Posts
日曜日
最近のこと、いろいろ
編みもの
アートフリーマーケットin千倉
結婚式
最近のこと
来週です
個展のご案内
冬の海はきもちよい
はじまりました
0 Comments:
Post a Comment
<< Home