展示情報
ジュエリー
テーブルウエア
その他
プロフィール
ブログ
リンク
2010/10/13
栗
今年も栗がわんさか実りました。落ち始めると一気に落ちてきますのでいそいで拾っていそいで皮を剥いて調理しないといけません。
放置しておくと虫が喰うし固くなるし。拾ってすぐだと皮も柔らかくて剥くのが楽です。
去年は栗ごはんと甘露煮にしたので、今年は栗ごはんと渋皮煮にしました。
渋皮煮は手間がかかるけど、おいしくって大大大好き。今回はきび糖と固形の黒砂糖で煮てみました。
優しい甘さで、おいしい!食べ過ぎてしまいそう。
実は高島屋での展示まであと2週間。。。
忙しい時に限って、面倒な料理を作りたくなります。
旦那さんには現実逃避と言われています。
posted by yae at
8:02 AM
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
Previous Posts
最近買った本
食欲とスポーツ(を観る)の秋
スピニングパーティー
とっくり
ハンス・コパーと久里洋二
ナニ!?このかわいさ
夏休み
林檎の木で展示です
梅雨あけたね
ミュージックプレゼント
0 Comments:
Post a Comment
<< Home