展示情報
ジュエリー
テーブルウエア
その他
プロフィール
ブログ
リンク
2012/07/19
大葉の塩麹ソース
最近大葉がたくさん採れるので保存できるソースを作ってみました。
大葉30枚(洗って水気をふき取る)、塩麹1/2カップ、オリーブオイル1/2カップ、ニンニク1かけ
材料を全部ミキサーに投入して混ぜるだけ。簡単!
バジルソースに似ているのでパスタに和えたらおいしいはず。ニンニクが生なので結構ピリッとします。冷蔵庫で一か月ほど保存できるそうです。
ポテトサラダに混ぜたら急にイタリアンな感じになりおいしかったでーす。
お試しあれ~。
posted by yae at
7:12 AM
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
Previous Posts
金継ぎ教室と登り窯
夏バテ。。。?
朝の悲劇
誕生日
インドとウズべキスタンの日
にわのわ 終了しました
明後日は にわのわ
FALLでの展示はじまりました
カルトナージュでジュエリーボックス
天日干し
0 Comments:
Post a Comment
<< Home